Wer steht noch auf Rezepte mit drei Zutaten, die man immer zuhause hat? Und dann schmecken die auch noch mega gut. Alles wird verknetet – und fertig sind die High-Protein-Bagels.

Das brauchst du alles für die High-Protein-Bagels
Jetzt haltet euch fest: es ist Topfen, Mehl, Backpulver und Salz. That’s it. Ich habe Topfen und Mehl immer in Bio-Qualität daheim – aber das ist natürlich jedem freigestellt. Wenn ich schon selbst backe, dann will ich die maximale Qualität und das maximale Tierwohl. Vegan habe ich das Rezept noch nicht ausprobiert – also falls jemand Erfahrungen hat, schreib es gerne in die Kommentare!
Welches Topping für die High-Protein-Bagels?
Ich habe eine Mischung aus Leinsamen und Sesamsamen genommen. Man könnte aber auch Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne nehmen. Oder nur salzen?
Die Leinsamen haben sich, obwohl ich die Bagels wirklich fest angedrückt hatte, beim Essen leicht vom Gebäck gelöst. Das darf einen halt nicht stören.
So formst du die High-Protein-Bagels
Nachdem der Teig glatt verknetet war, habe ich neun Kugeln geformt. Die werden einfach flachgedrückt und mit Daumen und Zeigefinger vorsichtig ein Loch in die Mitte gemacht. Das darf gern größer sein, beim Backen gehen die Bagels auf, und das Loch wird sowieso kleiner.
Rezept High-Protein-Bagels
Zutaten
- 480 g Magerquark
- 360 g Vollkorn-Dinkelmehl
- 3 TL Backpulver
- 1.5 TL Salz
- Sesam & Leinsamen als Topping
Zubereitung
Verknete alle Zutaten bis auf die Toppings miteinander zu einem glatten Teig. Forme neun Kugeln daraus und drücke mit Daumen und Zeigefinger ein Loch in die Mitte.
Sesam und Leinsamen in einem Teller verteilen und die Bagels rein drücken.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Umluft 15 Minuten lang backen.
Die Bagels lassen sich super einfrieren!


